材料(2人分)
スパゲッティ………160g
たらこ………………2腹
大葉…………………4枚
れんこん………1/2コ
帆立貝柱……………8コ
バター………………20g
しょうゆ……………少々
塩こしょう…………少々
刻みのり…………適宜
つくり方
1 たらこに切れ目を入れ、皮から取り出す。
2 大葉を細めの千切りにして水にさらし、ペーパータオルで水切りしておく。
3 れんこんは3㎜程度の輪切りにし、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
4 帆立はバター(分量外)でソテーして、しょうゆ、塩こしょうで軽く焼き目をつけておく。
5 スパゲッティを表示通りの時間でゆで、バターとたらこをしっかりと全体にあえる。
6 ⑤をお皿によそい大葉を全体にちらし、れんこん、帆立をトッピングして最後に刻みのりをのせる。