材料(4人分)
鶏肉(胸かモモ)…3枚
【漬けダレ】
ヨーグルト………300g
玉ねぎすり下ろし…1/2コ
塩こうじ…………大3
ケチャップ…1/4カップ
SBのカレー粉…大2
※子供さん用には、辛みのないGABANのカレー粉がオススメです。
つくり方
1 鶏肉を1枚六切れ位の大きさに切る。胸肉はそぎ切りに。
2 漬けダレの材料をあわせて、肉を一晩漬けこむ。
3 タレをぬぐいオーブンで焼く。200℃で10〜15分。
4 残ったタレを軽く煮詰めて塩・コショウし、お好みでハチミツを入れてソースにしてもよい。
暑い夏もスパイスで食欲増進!
タラなどのお魚もお試しください。
タラなどのお魚もお試しください。