材料(4人分)
薄力粉………………………………………………… 500g
重曹……………………………………………… 小さじ2.5
黒糖(黒砂糖)……………………………………… 200g
水…………………………………………………… 200cc
★蜜
黒糖(黒砂糖)…………………………………… 300g
水………………………………………………… 150cc
つくり方
1 小麦粉と重曹を合わせて振るう。
2 黒糖(黒砂糖)を分量の水で煮溶かし、冷ましておく。
3 2に1を入れ、粉っぱさがなくなるまでよく混ぜる。
4 天板にクッキングペーパーを敷き、3を均一になるように伸ばす。
5 190度のオーブンで20分程度焼く。
6 蜜の材料を合わせて煮溶かし、粗熱がとれたら三角形に切り5をくぐらせる。